22nd July, 2014

  • Apa kabar BRI ?
  • Luar biasa !
  • Bagaimana BRI ?
  • Harus lebih baik, pasti yang terbaik !

22nd July, 2014

“Orang berilmu dan beradab tidak akan diam di kampung halaman
Tinggalkan negerimu dan merantaulah ke negeri orang
Merantaulah, kau akan dapatkan pengganti dari kerabat dan kawan”

— Imam Syafi’i (via gilangramadhn)

20th July, 2014

What an amazing day with my family! This is the reason why I choose today to come back. A real moodbooster for me. What an amazing day with my family! This is the reason why I choose today to come back. A real moodbooster for me. What an amazing day with my family! This is the reason why I choose today to come back. A real moodbooster for me. What an amazing day with my family! This is the reason why I choose today to come back. A real moodbooster for me. What an amazing day with my family! This is the reason why I choose today to come back. A real moodbooster for me. What an amazing day with my family! This is the reason why I choose today to come back. A real moodbooster for me. What an amazing day with my family! This is the reason why I choose today to come back. A real moodbooster for me. What an amazing day with my family! This is the reason why I choose today to come back. A real moodbooster for me.

What an amazing day with my family! This is the reason why I choose today to come back. A real moodbooster for me.

20th July, 2014

Goodbye this crowded city, thanks for the valuable experience here~

Goodbye this crowded city, thanks for the valuable experience here~

19th July, 2014

Home

A real holiday start tomorrow. Home, i’m coming. But i’m afraid this isn’t a holiday at all. So many thing to do. But the best part of this holiday is to meet with the big family. It will be different from last year because my uncle and my aunt have been come back to Makassar again after finished her study in Bogor. Unfortunately, my older cousin still in Hiroshima with his little family. Hopefully he can finish his study next year, so they can join us next year. It’s been 4-5 years since the last time we had a complete family gathering like that.

16th July, 2014

Last Week+2

Emang cuman pertandingan bola saja yang ada perpanjangan waktunya, Kerja Praktek kami di BRI juga ada haha. Sebelumnya saya mau ngucapin selamat dulu buat Jerman yang menang FIFA World Cup 2014. Congratulations to Germany, deserving champions indeed. Okee, back to the topic haha. Akhirnya setelah 6 minggu dan masa perpanjangan waktu selama 2 hari, masa KP saya di Grup Pengembangan Aplikasi Support Bisnis, Divisi Teknologi Sistem Informasi, Bank Rakyat Indonesia resmi berakhir yeeeaaaaayyyyy. Kami akhirnya bisa menyelesaikan aplikasi e-SDLC tersebut secara lengkap, mulai dari desain, implementasi dan terakhir dokumentasinya.

Minggu lalu, seharusnya adalah minggu terakhir kami KP di sana. Aplikasinya sebenernya sudah jadi pada hari Kamis, tetapi karena Mbak Novi, pembimbing KP kami lagi sibuk mengurusi aplikasi e-Cuti yang baru saja live dan masih banyak error, maka kami harus menunggu dulu. Selain itu, kami juga masih belum membuat dokumentasinya. Akhirnya kami memutuskan untuk memperpanjang waktu KP kami selama 2-3 hari, selagi menunggu mbak Novi memverifikasi dan memvalidasi hasil pekerjaan kami. Kami juga sebenernya ingin agar aplikasi kami ini masuk ke Bagian Pengendalian Mutu Sistem (PMS) agar dapat dites dan diketahui apakah layak untuk di-deploy. Namun, karena waktu User Acceptance Test-nya ngak pasti kapan dan kami udah pengen cepet2 selesai, maka kami memutuskan cuma deliver aplikasi ini Pak Nyoman aja hahaha.

Minggu lalu kami mengerjakan aplikasinya dengan cukup lancar. Bayangan liburan di depan mata membuat kami bersemangat mengerjakannya haha. Selain itu, kami juga sudah cukup jenuh mengerjakan aplikasi ini. Bahkan untuk mengetes error yang telah kami perbaiki pun rasanya sangat berat. Microsoft Word dengan tampilan putih hitam aja terasa lebih indah daripada Sublime Text yang warna warni yang biasa kami gunakan untuk coding. Sempat panik juga pas Senin kemaren dapet tambahan requirement baru dari mbak Novi, tapi untung bisa diselesaikan tepat waktu. Jadinya waktu perpanjangan cukup 2 hari aja.

Terima kasih buat Bu Kadek yang udah mau ditelponin terus2an sebelum kami KP untuk mendapatkan konfirmasi.
Terima kasih buat Pak Nyoman yang telah mau nerima kami KP di PSB.
Terima kasih buat Mbak Novi yang jadi pembimbing kami dan selalu ngecek pekerjaan kami ampe udah bosan juga hihi.
Terima kasih buat Mas Imam yang sudah mau ngejelasin gimana SDLC di BRI pas awal dan udah mau ngasih contoh aplikasinya.
Terima kasih buat Mas Yayad, manusia super imba yang udah mau ngebantuin kami kalo udah stuck ngerjain e-SDLC ini. Jadi inget kata2 Pak Nyoman tadi soal Mas Yayad, “Dia itu orang baik, tampang Jokowi tapi pemikiran internasional”.
Terima kasih buat Mas Yoga yang udah bantuin ngeprint dokumen2 kami.
Terima kasih buat Pak Zul yang membuka wawasan dengan penjelasan2nya di tiap doa pagi.
Terima kasih Divisi Teknologi Sistem Informasi BRI!

And the last but not the least, thank you so much for iSys Team, Khairani Ummah (khairani)dan Dinda Tisi Calista, yang sudah sama2 KP di PSB TSI BRI selama 6 minggu++. Jangan lupa ngerjain laporannya yaa wkwkwk.

blog comments powered by Disqus